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La polenta

Polenta et diots

La polenta accompagne ici des diots au Vin Blanc.

Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 30 mn

Polenta Ingrédients


Ingredients
 : pour 4 personnes
250g de polenta moyenne
0,6l d’eau+ 0,6l de lait
1 noix de beurre
½ oignon haché fin
100g de lardons fumés
70g de beaufort râpé
Gros sel, poivre, 1 pincée de cumin

Polenta

1- Dans une casserole épaisse ou une cocote en fonte, faites bouillir l’eau et le lait.

2- Versez la polenta et remuer surtout au début.

3- Laissez cuire 30 à 40 mn en remuant régulièrement (c’est le secret d’une polenta réussie)...


Polenta
4- Pendant la cuisson, faites dorer dans une poelle avec le beurre, l’oignon coupé très fin et les lardons. Les incorporer à la polenta ainsi que le beaufort râpé, le poivre et le cumin (facultatif).

A déguster avec des diots au vin blanc, un bœuf bourguignon ou un civet.

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